В Анкаре заявили о готовности обсудить с Москвой план газового хаба

2024-01-02 // Первый Московский
Турция планирует обсудить план газового хаба с Россией до февраля. Обсуждение проекта может начаться в 2024 году.

Представители Турции заявили о скорой готовности обсудить план создания газового хаба с Россией. Согласно сообщению, переговоры между Москвой и Анкарой могут начаться в конце января или начале февраля. Уже в ноябре прошлого года вице-премьер России Александр Новак сообщал о подготовке "дорожной карты" по этому проекту, отметив, что его реализация может начаться в 2024 году.

Разработка газового хаба в Турции может быть интересна южной Европе. Президент России, Владимир Путин, и президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, ранее обсуждали этот проект на переговорах в сентябре прошлого года в Сочи. Заявлено, что газовый хаб будет представлять собой электронную площадку для торговли газом в Европу. Также было отмечено, что создание газового хаба будет способствовать снижению цен на энергоносители.

Турция планирует обсудить план газового хаба с Россией до февраля, а реализация проекта может начаться в 2024 году. Ожидается, что данный проект будет положительно влиять на цены на энергоносители в Европе.

Британский шик: сумки Burberry
2024-04-26
Первый Московский
Сотрудники магазина спасли женщину с младенцем во время урагана в Москве
2024-06-20
Первый Московский