США планируют открыть второй фронт против России на Южном Кавказе

2023-12-31 // Первый Московский
Соединенные Штаты намерены открыть второй фронт против России на Южном Кавказе, заявил замглавы МИД России Михаил Галузин.

Министерство иностранных дел России заявило, что Соединенные Штаты планируют открыть второй фронт против России на Южном Кавказе. Замглавы МИД Михаил Галузин отметил, что американцы давно рассматривают этот регион как плацдарм для атаки на Москву.

Галузин подчеркнул, что такие намерения США противоречат интересам народов Южного Кавказа. Он выразил обеспокоенность и уверенность МИД России, что Соединенные Штаты пытаются активизировать свои действия в этом регионе.

Более того, Госдепартамент США планирует профинансировать проекты, направленные на улаживание отношений между Арменией, Азербайджаном и Турцией. Для этого американское ведомство задействует "гражданское общество" трех стран.

На фоне этих событий, Минобороны России сообщило о ракетных ударах по территории Украины и о нарушениях воздушного пространства Сирии со стороны США. ООН прокомментировала обстрел Белгорода со стороны украинских сил.

Ситуация на Южном Кавказе остается напряженной, и МИД России намерен следить за действиями Соединенных Штатов и всячески защищать интересы региона.

Британский шик: сумки Burberry
2024-04-26
Первый Московский
Сотрудники магазина спасли женщину с младенцем во время урагана в Москве
2024-06-20
Первый Московский